Acquistando una confezione di spezie da cucina generalmente si presta attenzione all’originalità dei gusti e magari all’esoticità della provenienza e distratti da questo non non ci si sofferma sulla tracciabilità del prodotto e sulla sua conseguente sicurezza. Mettere nei nostri piatti una spezia a Kilometrozero, coltivata in Italia con una tracciabilità completa vuol dire abbandonare il concetto di esotico a favore dela qualità. Ovviamente nello studio delle ricette
non abbiamo trovato poche difficoltà visto che quelle provenienti dal resto del mondo caratterizzano molto i piatti
per i quali vengono utilizzate, ma abbiamo aperto uno scenario di gusti delicati e alternativi.


Le spezie proposte singolarmente sono
Salvia*, Rosmarino*, Timo*, Origano*, Basilico*,
Maggiorana*, Alloro*, Santoreggia*,
Finocchietto selvatico*

Quelle proposte in ricetta pronta sono
per carne*, per pesce*, per pizza*, per frittata*,
piccanti*, per pane*, per insalate*, per zuppe e risotti*,
per pollo*

*da Agricoltura Biologica



 

Tre ricette accattivanti e
ricche di sapori.
Erbe di San Desiderio
ricetta per tutti i piatti
Grigliate di Nerone
per le carni
Insalate di Morgana
per insaporire le verdure

     
 
 
  Copiryght 2013 Società Agricola Le ruote dei pavoni web design Claudio Accomazzo